Свердловская региональная Общественная организация «Добровольческое движение «Дорогами Добра»

Консультационный центр «Мы рядом»

Консультационный центр Мы рядом

127 500 ₽
Нужно собрать: 76 000 ₽

Собирает средства на проект Консультационный центр для приемных семей «Мы рядом»

История Вовки

Когда Вовка впервые встретился со своей приемной мамой, он не умел даже плакать. Сейчас малыш привыкает к новой жизни в любящей семье. Мы собираем деньги на психологическую поддержку для восьми семей, в которых совсем недавно появился приемный ребенок. Пусть ребята никогда больше не вернутся в детский дом!

«Как научить сына просить помощи? Как показать, что теперь ему есть, на кого рассчитывать? Как дать понять, что я – своя?»

Вместе с маленьким Вовкой в жизни Екатерины появились десятки, если не сотни вопросов, на которые не так-то просто найти ответ. Вовке два года. Шесть месяцев из них, то есть четверть всей жизни он провел в доме малютки.

К счастью, для него нашлась семья, и приемная мама готова ради него на все. Недавно мальчик переехал домой, в собственную уютную комнату с красивыми игрушками и книжками. Каждое утро мама готовит завтрак – только для Вовки, а вечерами читает ему сказки. Но привыкнуть к этой новой жизни мальчику непросто. Слишком уж многое ему пришлось пережить.

«Я очень хочу помочь сыну, но уже не знаю как, и, мне кажется, мои силы закончились», – вздыхает Катя.

Кровная мама мальчика сама была сиротой и выросла в детском доме. А если человек не получил заботы в детстве, ему невероятно сложно, а иногда и вовсе невозможно научиться заботиться о ком-то еще. О своей беременности Лена узнала на пятом месяце и решила плыть по течению. После рождения сына заботилась о нем как могла, но и от свободной жизни отказываться не собиралась. В итоге в полтора года Вова попал в дом малютки.

В таких учреждениях дети быстро понимают, что жаловаться или просить о помощи нет смысла – все равно никто не подойдет. Так что когда Вова впервые встретился с Катей, своей будущей приемной мамой, он не умел даже плакать. Не показывал, что ему больно, даже если падал и сильно ударялся. Вместо игр мог часами сидеть на кровати и перебирать пальцами, не пытался встать или позвать кого-то.

Прежде чем взять Вову в семью, Екатерина прошла школу приемных родителей и знала об особенностях детей, которые пережили раннюю травму. Но когда все, о чем рассказывали преподаватели, стало частью ее жизни, она по-настоящему испугалась.

«Испугалась, что это навсегда, что я ничем не смогу ему помочь. Вопросов миллион, а задать их было некому. Мне предстояло научить сына не только доверять мне, играть, разговаривать, но даже плакать. Чтобы справиться с этим, нужна была поддержка».

Екатерина стала искать помощи и обратилась к нам,  в общественную организацию «Дорогами добра». Здесь приемных родителей учат справляться с любыми трудностями, а детям помогают начать новую жизнь рядом с любящими и чуткими взрослыми.

Сейчас специалисты нашего Центра содействия семейному устройству «Дорога домой» помогают Кате и ее приемному сыну стать по-настоящему близкими людьми. Впереди у них долгий путь. Но психологи уверены: эта маленькая семья пройдет его вместе.

Цель специалистов центра – сделать так, чтобы ни один ребенок никогда не вернулся в детский дом. Чтобы у каждого появилась любящая приемная семья.

Но справиться с травмой не так просто. И Вовка не один такой.  Сейчас у нас на сопровождении восемь семей. Им нужны консультации и психолога, и юриста, и педагога, чтобы получить комплексную помощь и поддержку.  35 консультаций наши специалисты проведут в декабре для семей.

76 000 рублей —  на  оплату работы специалистов за месяц.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
История пожертвований
Дата / время Имя Тип
09.12.2021, 19:36 D.v Разовое
09.12.2021, 00:00 Круг Благотворителей Корректировочное
08.12.2021, 21:30 Наталья Сгонникова Разовое
08.12.2021, 20:59 Ксения Шейнис Разовое
08.12.2021, 20:49 Футерман Иосиф Разовое