Итоги Круга благотворителей

В Екатеринбурге 8 декабря прошел первый «народный» аукцион пожертвований — «Круг благотворителей». За час с небольшим екатеринбуржцы собрали 414 325 рублей для трех очень нужных городу социальных программ.

В Екатеринбурге 8 декабря  прошел первый «народный» аукцион пожертвований – «Круг благотворителей». За час с небольшим  екатеринбуржцы собрали 414 325рублей для трех очень нужных городу социальных программ.

  • 127 тысяч 500 рублей  перечислено Добровольческому  движению «Дорогами добра» для оплаты труда специалистов консультационного центра «Мы рядом». Здесь эксперты оказывают поддержку приемным семьям. Собранная сумма покроет расходы за полтора месяца работы центра.
  • 168 тысяч 200 рублей  собрано на творческие мастерские «Творчество для жизни» благотворительной организации «Вместе ради жизни». Это программа арт-реабилитации для тех, кто перенес онкологическое заболевание. Собранная сумма позволит работать мастерским больше года!
  • 118 625 тысяч рублей  направлены на проект детских и подростковых лагерей Menora Camps, которые уже более 10-ти лет проводит Благотворительный фонд «Менора». Будущим летом эта сумма покроет расходы на 8 путевок для ребят из семей со сложным финансовым положением.

Некоммерческие организации  планировали привлечь на Круге от 70 до 80 тысяч рублей каждая. На деле  —  превысили сборы. Благотворители собрали для всех трех организаций  свыше 100 000 рублей.

Круг проходил не только в EverJazz, но и онлайн. Трансляция на сайте собрала более 200 участников, и это не только екатеринбуржцы. Поддерживали уральские организации люди и из других городов!

После завершения  участники Круга долго не расходились: общались, знакомились, хотели как можно дольше сохранить полученный заряд энергии, ощущение причастности к общему делу. И не удивительно, что организаторы и гости уже обсуждали вопрос  «когда в следующий раз». Круг благотворителей – людей, готовых помочь некоммерческим организациям помогать – сформирован. Организаторы обсуждают формат и дату следующего Круга.

Круг благотворителей организован коалицией НКО СО при поддержке Genesis Philanthropy Group. Оператор: Благотворительный фонд Менора

Поделиться новостью:
Ещё новости:
inna_boeva
Инна Боева: Я иду на Круг благотворителей!
Город FM: интервью с организаторами и участниками Круга благотворителей
anton_butakov
Партнер Круга благотворителей: Центр современной драматургии
Главный режиссер театра помогает НКО, подготовить презентацию для "народного аукциона"
cover
Инструкция по применению 
Как стать онлайн-участником Круга благотворителей
krug_blagotvoriteley
2 декабря. Пресс-конференция в ТАСС
В пресс-центре ТАСС (Екатеринбург) состоится пресс-конференция, посвященная проведению "Круг благотворителей".

Хочу попасть на Круг благотворителей!