Часто Задаваемые Вопросы

На первый взгляд, происходящее на Круге очень напоминает аукцион: люди голосуют за проект, поднимая руки, называют суммы, которые готовы вложить; и даже есть некий дух соревновательности, присущий всем аукционам. Но при этом никто ничего не покупает и не продает. Участники вкладываются в осуществление общественно значимого проекта. Поэтому инициаторам проектов и организаторам Круга важна и ценна любая сумма, посильная благотворителю

Это инициативы некоммерческих организаций, имеющих надежную репутацию; их деятельность открытая и прозрачная, у них есть опыт успешной реализации проектов.

Все собранные на «Круге благотворителей» средства поступают на расчетный счет организатора мероприятия – Благотворительного фонда Менора, члена Коалиции НКО Свердловской области. Далее с каждой организацией-заявителем заключается договор пожертвования, по которому переводятся собранные деньги. При этом, если удалось собрать больше, чем планировалось, организация просто пересчитывает бюджет и делает проект более масштабным.

Контроль за тем, как «живет» проект, куда расходуются финансы, достигнуты ли запланированные результаты осуществляет Коалиция НКО Свердловской области и организаторы мероприятия – БФ «Менора». Они же информируют благотворителей и широкую общественность о судьбе проекта, готовят промежуточные и итоговые отчеты, размещают отчетные материалы в публичном пространстве

Обычно на самом мероприятии устанавливается минимальная сумма пожертвования в размере от 500 рублей.

Инициатива проведения «Круга благотворителей» принадлежит Коалиции НКО Свердловской области. Оператор/организатор мероприятия Благотворительный фонд «Менора». «Круг благотворителей» проводится при поддержке Genesis Philanthropy Group и фонда КАФ.